けっこうお世話になっているCAFEで、そこのロールケーキが習える【ケーキ教室】が
開催されるという事で、参加してきました! お店は。。。DOWNEY CLASSIC店です。 以前バイキングに行ったCAFE なんか、道場破りな気分。。。う~んちょっと違うな。。。そんなすご技持ってない。 彼の携帯こっそり見ちゃう気分。。。見たことないからわからない。。。違うな。 なんか、、、そこの所、見せちゃって、教えちゃっていいの!? レシピってお店の宝でしょって、なんか裏側知れるときのどきどきする感じ!? で挑んで参りました! 普段ケーキを作られている方をお見かけすることはないので、新~鮮! こんな感じなんだなぁとしげしげと周りを観察しちゃいました。 (学生の頃こういう所でバイトしていたので、思い出がフラッシュバック。) 思い出話は程ほどに。。。 まずはシェフが見本を見せ、 次に3人1組でシェフに見守られ順番に生地を作っていきました。 できた生地がこちら~ 冷めてからクリームぬりぬり~ 緊張する最初のひと巻き~ あとは流れに身を任せるだけ~ ちゃんとラッピング~ という感じでした。あたかも自分で作ったかのように書きましたが、 シェフやアシスタントの方、グループの方がいらっしゃったので、 ほぼ何も触ることなく終了しました。ちょっこし物足りない。。。 でも、あのふわふわ感はどうやって出すのかなど知れたので、 立派な収穫となりました! お教室の後は、ランチ付ということで、こちら! そしてデザートまで(作った物ではないですが。) お腹も満足して、お土産(作ったロールケーキ)を手にスキップで家に帰りました~! さあ!家で作れるかな~
by siawasenokaori
| 2010-11-02 19:01
| パン(イースト)
|
by siawasenokaori
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||