以前作ったグリーンピースのペーストを使ってパスタを作りました~
何をあわせたらいいのか思いつかず、そうだ、ミックスベジタブルだ!と思い、 にんじんとコーン+おじゃがを入れました。 牛乳と生クリームでのばそうと思い準備して作っていたのですが、 とりあえず、牛乳200mlを準備して、ほかの事をやり振り返ったら! フライパンが牛乳でいっぱいになってるぅ!げげげ。スープパスタか! 様子見で入れてこうと思っていたのに~、迷わずいっぺんに牛乳を入れたやつが! 目を離した隙にやられた。 まぁ煮詰めればいいかと思い時間もかかるかなと ちょっとメレンゲの気持ちに夢中になっていたら今度は、自分がやっちまいました。 「汁煮詰まってるよー!」の声が。 てんやわんや、、、、 なんとかこれができあがりました。 足して2で割った具合の所で出来上がればよかったのに。。。 ソースの出来うんぬんより、パスタのほうが問題ありでした。 ソースの慌しさでパスタの茹で上がりの味見をせずにタイマーに従いあげたところ、 かったーー!芯が残っていると言えば聞こえがいいけど、 芯というレベルじゃないかも。食べれなくはないけど、骨格が残っている感じでした。 なんともバタバタなご飯となりました。 あっ!ちなみに、向こう側のパンはこの騒動の時のパンです~
by siawasenokaori
| 2011-05-26 19:31
| 料理
|
by siawasenokaori
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||