高加水パン プチコンプレ


よく耳にする「高加水」。挑戦したくても自信がなくて尻込みしていましたが、

挑戦してみました!

レシピは「もちもちで美味しいパンを家庭で作る ロティ・オランの高加水パン」堀田誠 著

食べたことも習ったこともないのに恐れ多くもこちらのレシピでいざ!スタート!


本に忠実にを常に唱えながら。。。。


焼き上がり~

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以外にもハプニングなく出来上がり、拍子抜け。

し、しかも、私にしては上の上の出来!出来上がりも写真と遠からず!

この容姿と出来に有頂天。

メリッと感がたまらぬ~私の胸キュンポイント~


題名の通りモティモティ~家族が天然酵母で作ったの?と間違えるくらい。

肝心のお味は本物を食べたことがないので正解かどうかは分かりませんが、おいしかったです!


また作りたくてうずうずする~


習いに行ってみたいなぁ!
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by siawasenokaori | 2013-02-07 23:42 | パン(イースト)
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