モーレを焼く~


今回はモーレ!カイザーゼンメルに見えますが、モーレと書かれたレシピです。

成形が、綴じ目を上にして、バターにケシの実をまぶしたものを上に乗せて焼く

といった方法が一般的??のようですが、

私の作ったレシピはケシの実を付けてクープにバターという方法だったので

両方作ってみました。

レシピの出来上がりの写真がないのでこれで正解かはわかりませんが。。。

e0199822_16564845.jpg


結果は、クープを入れる方が好みに焼きあがった~!

なんてったってケシの実がたっくさんつくのがイイ~♪香ばしくってすんごくおいしい!

生地事態はシンプルなのにケシの実効果か、すっごく味があっておいしい~

ケシの実いい仕事してますわ~
[PR]
by siawasenokaori | 2013-03-31 09:48 | パン(イースト)
<< 味噌解禁~ マルチシリアル入り食パン >>