ライゼンメル


今日は七夕ですね。

特に何をするわけでもなく七夕も終わるな~



今回のパンはツオップの本を参考に、ライゼンメルを焼く~

狙っていたわけではないけど、ライゼンメルの模様が星形に見えなくもない?!

今日にぴったり~


e0199822_20355646.jpg



カイザーゼンメルのスタンプ(表面に模様をつける押し型)

を持っていないのでフォークで挑戦。


いつものごとく加減が分からず。。。オーブンから出てきたら模様がなくなってしまった~


あぁ、残念。


でもやり方が掴めたので次回に生かせそう。

スタンプなくてもいけるな~。


同じ生地を少しもらって、チーズとドライトマトを包んだパンも作ってみました。



やっぱりシンプル1番。
[PR]
by siawasenokaori | 2013-07-07 22:34 | パン(自家製酵母)
<< ベーコンエピ(イースト・自家製酵母) オーバルのカンパーニュ―シード... >>