ミルクティーブレッド


今回のパンは本美志津子先生の本よりミルクティーブレッドを焼きました~

本来なら丸く成形した後、クープを入れるという手順なのですが、

今回はミニ食パン型で焼きました。(クープから逃げました。)

e0199822_18314773.jpg



クープから逃げたおかげで綺麗に焼けました~

またもやあられ糖を買うことなく家にあったザラメで代用。



アールグレイのいい香りに酔い、しっとりふわっとおいしく作れた自分に自己陶酔。


上手く焼けた日は隣のご近所さんへお裾分け。

で後日、とってもおいしかったです~とお言葉を頂けて

とっても嬉しいパン焼きとなりました~
[PR]
by siawasenokaori | 2013-07-09 21:27 | パン(イースト)
<< あんマーブル食パン ベーコンエピ(イースト・自家製酵母) >>