うだるような暑い日々が続いていますが、元気に過ごしておられるでしょうか~ 今回のパンはカンパーニュの生地でクーロンヌ成形で焼いてみました~ というのも買ったはいいけどあまり使用していないエンゼル型を使いたくて。。。 でも、なんだかんだであまりエンゼル型を使う意味がなかったーーー 輪っかの成形はかわいいけど、切れ目を入れるのがすごく難しい。 切りづらいし、これぐらいで大丈夫でしょう!なんて自信をもってオーブンに入れたら 至る所で裂けまっくている~ 発酵の見極めもあまかったのでしょう。。。 どこからあの自信が湧いてきたのでしょうか~ 根拠のない自信は信用してはいけませんね。
by siawasenokaori
| 2013-08-14 19:59
| パン(自家製酵母)
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by siawasenokaori
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