タイガーブレッド



初めて作るパン、タイガーブレッド。

見た目のひび割れがかわいくてずっと作ってみたいな~と思っていたのですが、

パン作りを初めて4~5年たった今、やっと挑戦することに。

レシピはクオカさんからお借りして。

米粉も消費できるしうれしい~

うまくひび割れてくれるか最後までどきどきしました~

そして。。。焼き上がり~

e0199822_17432779.jpg


おぉっ!割れたー!

天板いっぱいに乗せてしまったので焼きむらが悲しい所だけど。


半分にはチーズを包み残りはプレーンで作ってサンドに!


上のひび割れがカリカリしてお煎餅みたいでおいしかった~
[PR]
by siawasenokaori | 2013-09-02 21:40 | パン(イースト)
<< パイナップルチーズのパン クーヴェールアラメゾンへ行く >>