コーンクリームベーグル


高橋雅子さんのゆっくり発酵ベーグルの本を参考にコーンクリームベーグルを作りました〜


レシピ通りに作りたかったのですが、捏ねた感じで硬いベーグルの恐怖が襲い、結局水分量を増やしました。


期待値も上昇しつつの焼き上がり〜

e0199822_20431647.jpg


e0199822_20453624.jpg



水分を増やしたからかコーンクリームの風味はほぼ感じず残念でしたが、

プレーンのベーグルとして考えたら美味しかったです。

ということで…サンドにしていただきました!

e0199822_20563212.jpg


ハーブをまぶした鶏肉などなど。

組み合わせ的に異色なひじきの煮物もあります。

奇跡の組み合わせになるかと期待して食べてみましたが合わなかったです。

磯の香りが邪魔してたー。
[PR]
by siawasenokaori | 2014-04-02 20:58 | パン(イースト)
<< ライサワー お久しぶりのバターロール >>