プディング


ずっーと前から作ってほしいと言われていましたが、なぜだか作りたい欲求がわいてこず、月日が過ぎていましたが、本美先生の所で購入した器がかわいくて、この器でプリンを焼きたいと思い作ってみました。


リクエストは昔ながらの固め仕様。カラメルはちゃんと焦がしたものを。

ほとんど作る事がなかったので、作り始めからもたつき、終始もたついた状態。

すぐに作れるだろうと甘くみてました。

出来も私的にはイマイチ。食感が。。。


プリンひとつにしても奥が深いです。

作り続けないとダメですね。



そんなこんなでも、リクエスト主は喜んで食べてくれたのでよかった。


e0199822_20311818.jpg

[PR]
by siawasenokaori | 2014-04-21 21:09 | お菓子手作り
<< 自家製酵母でごまのベーグルとチ... 栗と黒糖のプチパン >>