自家製酵母でプレッツェル



先日からの続きで自家製酵母でレモンとココアのプレッツェルを焼きました〜

本に載っているプレッツェルは色黒でとっても美味しそう〜

ベーグルで意気揚々としていた私はプレッツェルの焼き上がりに愕然。

すごく色白!テカリもない!アイシングで誤魔化そうとしたのだけど、ゆるくできてしまって。。余計にみすぼらしくなってしまった!

ざんねんです。

色白に焼きあがった場合は過発酵の場合があると本に書かれていましたが、そうだったのかなぁ。

ベーグルを作った時に比べて、ちょっと発酵力が弱そうに見えたのだけど。

何が原因だったのだろう⁈

謎多き自家製酵母。







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by siawasenokaori | 2014-04-25 20:58 | パン(自家製酵母)
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