2014年3月お教室


植物もつややかな緑からだんだんと力強い緑へと変わりゆく気配を感じる今日この頃。

ですが、今回書く内容は3月の本美志津子先生のお話。

1月と2月のお教室ではデニッシュ系でレッスンでも家でも必死に折り込み、やり切ったぜぇ〜今季はかこれにて終了〜と思っていたのですが、なんと3月もデニッシュ系でした!

その正体とは…


ダノワーズソモン。

ソモンとはサーモンのことですね。

このパンがまた美味しくてねぇ。

もう今季のデニッシュ系は終了した気分でいましたが、これは終われませんね。

その他にもスイートサワーブレッド、豚肉とキャベツの煮込みもいただきました。

こちらもまたおいしい!

春はキャベツが美味しい!

パンもふわんふわん!

e0199822_18594293.jpg


大満足で家路に着きました〜


食べた時には絶対作る!と決めたものの、あれよあれよと時間は流れ…

えっ⁈5月ですって⁈えっ⁈室温20℃ですって⁈


来季かな。。賢明な判断をすることにする。。
[PR]
by siawasenokaori | 2014-04-27 19:06 | お教室
<< ドミニクドゥーセさんのお店へ〜 自家製酵母でプレッツェル >>