自家製酵母でカンパーニュ


5月の陽気は清々しくて、風を感じると心もいやされます〜

お肌は乾燥してますけどね〜

今回のパンも前回に引き続き自家製酵母でカンパーニュを作りました〜

捏ねている時点で水を計り間違えたのかと思うほどゆるゆる〜

発酵が終わり、成形時にはひっーひっー言いながら整えましたが、

この時点で成形の失敗は確定。自分の腕では立て直す事ができず、そのまま焼成へ。。

焼きあがったパンはぬりかべのよう。


がっかりしながらも、一口食べたら気分は上昇!

美味しかった〜

ジャムをのっけて食べたり、サンドにしたりであっという間に食べ終わりました〜

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by siawasenokaori | 2014-05-11 15:06 | パン(自家製酵母)
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