セントルのレシピ本から、はちみつの食パンとくるみの食パンを焼きました。この二つを作る前にプルマンとライ麦パンに挑戦したのだけど、見事な失敗作を生み出しまして、型の蓋をするからダメなんだと、原因を蓋になすりつけ、ならば、蓋をしないレシピを!ということでここに至りました。
蜂蜜食パンは失敗処理人に大好評で、あっという間になくなりました。 くるみの食パンも美味しかったです〜 うちはほとんどの人が甘党ですからね。甘系は人気です。 黒いパンは紅茶とプルーンとクリームチーズのパン。ちょっと紅茶を入れ過ぎて苦くなり過ぎたかなー。 あとは酵母のビスコッティ。味にパンチがなく、少し物足りなさは感じたものの、差し上げてしまった。。。 いつもおいしいものが作れるといいのだけど。
by siawasenokaori
| 2014-07-26 20:47
| パン(イースト)
|
by siawasenokaori
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||