パンとお菓子の色々

セントルのレシピ本から、はちみつの食パンとくるみの食パンを焼きました。この二つを作る前にプルマンとライ麦パンに挑戦したのだけど、見事な失敗作を生み出しまして、型の蓋をするからダメなんだと、原因を蓋になすりつけ、ならば、蓋をしないレシピを!ということでここに至りました。


e0199822_20493003.jpg


蜂蜜食パンは失敗処理人に大好評で、あっという間になくなりました。

くるみの食パンも美味しかったです〜

うちはほとんどの人が甘党ですからね。甘系は人気です。


黒いパンは紅茶とプルーンとクリームチーズのパン。ちょっと紅茶を入れ過ぎて苦くなり過ぎたかなー。

あとは酵母のビスコッティ。味にパンチがなく、少し物足りなさは感じたものの、差し上げてしまった。。。


いつもおいしいものが作れるといいのだけど。

[PR]
by siawasenokaori | 2014-07-26 20:47 | パン(イースト)
<< マルミツ陶器さんでホットケーキ 大失敗のマーブル食パン >>