ブルーベリーベーグル

seeds house 本美志津子先生のレシピより、
ブルーベリーのベーグルを焼きました〜

作り慣れてるはずなのに、失敗してしまい意気消沈。

なんだか水分量を計り間違えたのか、生地がゆるかった。。

コストコで買った生のブルーベリーを凍らせた物を使用したのだけど、(いつもは冷凍されて売られているもの使用。)それが原因か、、、⁈
色も濃い〜これ、ブルーベリーのみの色です。

綺麗〜

そんなベーグルもクリームチーズと自家製いちごジャムで綺麗に完食。

失敗した原因が分からずモヤッとする。

e0199822_20313732.jpg


[PR]
by siawasenokaori | 2014-08-03 20:30 | パン(イースト)
<< 自家製酵母のパン色々 土鍋でコーヒー焙煎 >>