自家製酵母でブルーベリーカンパーニュ

人気ブロガーさんの本を拝見していて、一度挑戦してみたかった、水なしで作る酵母。

本の通り、私もブルーベリーで。

しかしながら、わたくしびびりなもので、失敗を避けるべくレーズンエキスちょろっと入れてしまいました〜。
なので、無水ではありません。エヘ。


出来上がったブルーベリー酵母で、ブルーベリーのカンパーニュを作りました〜

焼きあがったパンの全貌にもがっくりでしたが、最後の最後の切れ端しか写真に収める事ができず、みみっちぃ写りに。。

e0199822_21104643.jpg



味はとてもおいしかったです〜






[PR]
by siawasenokaori | 2014-08-25 21:10 | パン(自家製酵母)
<< 自家製酵母でミックスベリーベーグル どっちのパンか分からない >>