ブルーベリーカンパーニュに引き続き、ブルーベリー酵母を使用してベーグルを焼きました〜
前に、自家製酵母を使用して、お湯で戻したドライフルーツを練りこんだパンを焼いた事があるのだけれど、あまり膨らまず、ういろうのもっと引きを強くした感じのパンが焼きあがり、食べ切るのに一苦労した経験があるのですが、今回、リベンジということでクランベリーを入れました。 失敗した前回は水気がしっかりきれていなかったのが原因かな⁈と思ったので、今回はよく水気を切りました。 さて、さて、出来は…… 大はつかない失敗。 前よりは膨らんだものの、なんだか生地がボソッとする感じ。 う〜ん… どこを直せばいいのか… また迷宮入り。
by siawasenokaori
| 2014-08-25 21:24
| パン(自家製酵母)
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