夏の暑い時期に焼いたサバラン。 キリッと冷えてお酒の風味が感じられるものが食べたくて。 焼き上がった生地を持ってびっくり! か、軽いー! シロップたっぷり染み込ませるためなのかな? 初めて作ったので正解が分かりませんが…たまにお店のも食べますが…こんなに軽かったかな? ともあれ、答えが出ないのでそのまま突っ走ります。 シロップたっぷり染み込ませて、トップにはじかせあんずジャムを塗って、カスタード絞って、生クリーム絞って出来上がりとしました。 このあんずジャムが曲者でして、上に絞ったクリーム類を雪崩のように滑らしてしまって大変でした。 その苦労あってかとっても美味しかったです✨ あの生地の軽さはたぶん間違っていなかったと思います。。たぶん。 けっこうひとつが大きく食べられるか心配でしたが、軽い生地のおかげでペロリでした^_^
by siawasenokaori
| 2015-01-14 20:29
| パン(イースト)
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