シリーズ化 大工さんのおやつ 手間を省くために、一気に書きます~ こちらはゼラチンで固めて作ったプリンです。プリン風になるのかな。 プリンって湯銭してオーブンで焼くのがプリンですよね。 ゼラチンで固めるとぷるぷるの食感になってこれもまたおいしい~ なんといっても、湯銭焼きする手間がないのが楽~! 湯銭焼きが手間というよりは、湯銭焼きした後片付けの失敗がなくて楽! 天板に入れた水を捨てる時に、ビシャーとこぼして、拭く手間がない! そこが気に入りました。 こちらはバナナシュークリーム~ バナナのジャムを作って入れてみました! バナナ様!様! バナナってすごい!何にでもあっちゃいますね。 色はすごいですが、この組み合わせはまりそうです~ このバナナ、母が再度朝バナナダイエットに挑戦したのですが、 いつも食べている量よりかなり少ない為、 すぐに胃を痛めリタイヤして残ったバナナちゃんです。 テーブルに寂しげに置かれたバナナ救出。救助できてよかった。 最後にメロンパン! 作る前に何か予感はしたんです。。。 作って出来上がった頃には、工事が終了して作業員の方達帰ってしまいました~ そんな時に限って、今までで1番うまくできた!笑 上のクッキー生地の大きさって重要ですよね。 ある時は小さすぎてきのこのようになったり、 反対に大きくしすぎて下のほうがもたついてしまったり。 バランスこれ重要。 そんなうれしい出来の、残念なメロンパンは お友達とご近所様の元へお嫁入りしました!
by siawasenokaori
| 2010-11-30 10:23
| パン(イースト)
|
by siawasenokaori
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||