今回はネットより「ごはんカンパーニュ」を作ってみました。 ごはん練りこむとおいしいね~ ちょっと前に作ったものだから記憶があまりなくって、 おいしかったことしか思い出せない~ 焼成温度もっとあげなきゃいけなかったかな。 初めて作るレシピや人のものはやっぱり 素人には難しいなぁと最近いろいろ作っていて思う。 特に、発酵の2倍という表現。 私の目には2倍かそうでないか、膨らんだ後に判断するのは難しい。笑 温度とか時間とか数字で書かれているとそれを目安に調整しやすいのだけど、 ざっくり表現されるとむ、む、むずかしい。。。 フィンガーテストも縮まってきているような、きてないような。。。 日本人は数字信仰らしいけど、全くその通りだわ。なんか信じちゃう。 でも、いろいろな条件で変わる発酵の状態をざっくり表現するのは仕方ないよねぇ。。 ずべては腕を上げろってことよね。 これで解決、解決。 また今日も1歩を進むぞ~
by siawasenokaori
| 2012-07-06 22:38
| パン(イースト)
|
by siawasenokaori
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||