天然酵母でパンプキンカンパーニュ。 かぼちゃがたくさんあるからどうしようか~と相談のような会話をしていたから では!私がかぼちゃを使ったパンを!とはりきって計量していたら、、、 昨日全部かぼちゃサラダにして使っちゃったよ~。 ・・・確かに食べた!でも半分は残すだのなんだのと言っていたはずなのに! 色鮮やかな黄色でしかもホクホクしていたあのかぼちゃはない! この日は作る意欲がなくなってしまったので、翌日新調してきたかぼちゃで作った。 そのかぼちゃがまたすごく水っぽくて、結局粉を足しての出来上がり。 いろいろな意味でバタついて作ったこの子。 疲労感も半端なく。そんな気持ちで作ったものだから出来もいまいち。。 ほ・う・れ・ん・そ・う・これ大事。意思疎通これ大事。 「何があってもなくても心は平穏に」を心掛けていても波立ってしまうのよ。。。
by siawasenokaori
| 2012-12-29 10:23
| パン(自家製酵母)
|
by siawasenokaori
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||