「ぜったいに失敗しないパン作り 伊原靖友 著」さんの本より 今回はコッペパンを作りました。 コッペパンは型がないと焼けないのかと思っていましたが、型なしでも大丈夫なのですね~ 天板2枚で焼くとどうしても焼きむらがひどくなるので、迷った挙句、 天板1枚にびっしりを選択。どっちにしても焼きむらが出来るんですけどね。。 生地量を減らす、半分パンチする選択があるにもかかわらず。。。 もっと丁寧に作りたいものです。 焼きむらバリバリのコッペパン焼いて、ホットドックにしました~ おいしいわ~ でも生地がちょっとリッチな感じなので、 もっとシンプルな配合の生地でホットドックのが好きかな~ またの機会に作るとしましょう~
by siawasenokaori
| 2013-12-02 22:47
| パン(イースト)
|
by siawasenokaori
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||