高橋雅子さんのゆっくり発酵ベーグルの本を参考にコーンクリームベーグルを作りました〜 レシピ通りに作りたかったのですが、捏ねた感じで硬いベーグルの恐怖が襲い、結局水分量を増やしました。 期待値も上昇しつつの焼き上がり〜 水分を増やしたからかコーンクリームの風味はほぼ感じず残念でしたが、 プレーンのベーグルとして考えたら美味しかったです。 ということで…サンドにしていただきました! ハーブをまぶした鶏肉などなど。 組み合わせ的に異色なひじきの煮物もあります。 奇跡の組み合わせになるかと期待して食べてみましたが合わなかったです。 磯の香りが邪魔してたー。
by siawasenokaori
| 2014-04-02 20:58
| パン(イースト)
|
by siawasenokaori
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||